Please reload

Ещё новости

#АСИ Президент поручил Агентству стратегических инициатив заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций.

December 7, 2016

 

Социальная сфера должна становиться ближе к людям, к их запросам, быть более современной и справедливой – заявил Владимир Путин в ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию 1 декабря 2017 года.

 

Президент отметил, что приметой сегодняшнего времени стало широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции, и это движение должно найти поддержку на государственном уровне. В связи с этим Глава государства дал поручение: «Я прошу Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций. Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован».

Владимир Путин призвал организовать работу по снятию барьеров для развития волонтерства, завершить формирование четкой правовой базы деятельности НКО, оказать всестороннюю помощь исполнителям общественно полезных услуг. Он обратился к губернаторам и представителям муниципальной власти: «Я прошу вас, что называется, не жадничать, не отдавать по привычке, по накатанной предпочтения исключительно казенным структурам, а по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг и некоммерческие организации». Президент подчеркнул, что для поддержки НКО уже принят ряд мер - со следующего года для них открывается доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счет бюджета.

В Послании также шла речь о задачах и направлениях развития страны, к которым деятельность АСИ имеет непосредственное отношение.

 

 

Полный текст новости на сайте АСИ: http://asi.ru/news/61863/

 

Please reload

ИN сети
Поиск по тегам
Please reload

Архив новостей
  • Facebook Basic Square
  • Grey Instagram Icon

ИNтеллект ИNициатива ИNфрастуктура ИNновации